夏野菜をいただきました
畑やお庭の菜園で野菜を育てている方は、収穫が忙しい時期かもしれませんね。
天然住宅の建主さまからも、「こんなにとれましたよ~」とお便りをいただいています。
(ありがとうございます)
先日開催した所沢での見学会終了後。建主のTさまからお庭でとれた野菜をいただきました
キュウリとゴーヤ。美味しそうですよね♪
ちなみにゴーヤはグリーンカーテンとして植えたものだそうです。
でもですね、私にとってゴーヤは、正直ハードルの高い野菜なんです。
小さな子どももいるので、すごく苦くて食べてもらえなかったらどうしようとか、火の通し加減ってどれくらいなんだろうとか。。そんな小さな心配が先立ってしまい、スーパーで見かけてもなかなか手が伸びることはありませんでした。
でも今回、Tさんの奥様から「ピーマンと同じ感覚で使える野菜ですよ(何の大変さもないですよ)」、と言っていただけてちょっぴり気が楽になりました。
ゴーヤといったらやっぱり炒め物かなぁと、今晩はゴーヤチャンプルーを作る予定です
「食べず嫌い」という言葉がありますが、作りもせずに苦手意識を持ってしまうということもあるかもしれません。
作らず苦手。。あまり語呂はよろしくないですが、何に対してもあまり先入観を持たずにいたいものです
どうか娘にも美味しく食べてもらえますように・・・!
天然住宅の建主さまからも、「こんなにとれましたよ~」とお便りをいただいています。
(ありがとうございます)
先日開催した所沢での見学会終了後。建主のTさまからお庭でとれた野菜をいただきました
キュウリとゴーヤ。美味しそうですよね♪
ちなみにゴーヤはグリーンカーテンとして植えたものだそうです。
でもですね、私にとってゴーヤは、正直ハードルの高い野菜なんです。
小さな子どももいるので、すごく苦くて食べてもらえなかったらどうしようとか、火の通し加減ってどれくらいなんだろうとか。。そんな小さな心配が先立ってしまい、スーパーで見かけてもなかなか手が伸びることはありませんでした。
でも今回、Tさんの奥様から「ピーマンと同じ感覚で使える野菜ですよ(何の大変さもないですよ)」、と言っていただけてちょっぴり気が楽になりました。
ゴーヤといったらやっぱり炒め物かなぁと、今晩はゴーヤチャンプルーを作る予定です
「食べず嫌い」という言葉がありますが、作りもせずに苦手意識を持ってしまうということもあるかもしれません。
作らず苦手。。あまり語呂はよろしくないですが、何に対してもあまり先入観を持たずにいたいものです
どうか娘にも美味しく食べてもらえますように・・・!
同じタグが付けられたブログを見る